教师教育系组织观看“教师资格+教师招聘”与“事业单位+三支一扶”直播

来源:教师教育系(基础部)发布时间:2020-05-19浏览次数:18

本网讯  为了让学生在疫情期间不受影响,并能充分的了解教师行业“先上岗后取证”的优势,同时帮助大家客观地认识和衡量自我,完善自我。教师教育系(基础部)积极组织该系全体学生在5月14日、15日晚上7点观看“教师资格+教师招聘”与“事业单位+三支一扶”线上直播活动。

在 “教师资格+教师招聘”的直播过程中,老师首先带学生们了解教师职业的福利待遇、职业稳定性、职业幸福感和职业发展,从而客观的了解到教师的考核工作是教师管理的重要环节,是合理使用和晋升教师的依据,也是科学地安排和管理教师工作的基础。

在“事业单位+三支一扶”的直播过程中老师从学历方面、专业方面、主要从事工作、就业优惠政策等方面介绍了“事业单位+三支一扶”的区别;关于高校毕业生备考有哪些优势,老师也给予详细的解答;参加三支一扶考试,服务期满后参与公务员、事业单位考试,可享就业优惠政策,减少竞争压力。

同学们看完直播后,纷纷发表自己的心得体会。2019级美教2班王晓静同学在心得体会中写到:“看完这次直播,我又一次深刻了解教师行业的不容易,也更加知道了如何去做一名教师。我们更应该不断的丰富自己,提高自己,才能适应新课改的步伐,让自己的教育教学之路,闪耀着灿烂的光辉。”

此次活动主旨在引导学生制定职业目标和计划,不能因为疫情影响就业认知,为教师行业尽己所能。同学们从此次直播中明白了教师行业之后的路应该怎么走,更加明确坚定的朝着目标前进。(文/系学生会办公室宇旻玮 柳梦伟 审核/吴德琴)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015