【经管营地】军训日记里的难忘和不舍

来源:办公室发布时间:2019-10-08浏览次数:39

本网讯 军中绿花,绽放风采。9月28日,是新生军训的倒数第二天,一丝丝依依不舍之情在空气中弥漫。这天,参训的同学们训练的格外的认真,走的每一步,抬的每一次手都充满了力量。

“教官在为汇演彩排辛苦训练,连队队员走齐步切换正步,一二一二的口号喊的振奋人心”,“训练一遍后,教官指出细小的错误和改正的办法,我们边做边理解,期间也和教官开开玩笑,连队欢声笑语,其乐融融”。“训练一段时间后各连队组织休息,大家盘腿而坐,教官和同学们分享自己在部队的经历,我们听的很认真”。“可能是意识到了要分别,大家的眼睛中都多了一份不舍,教官也多了一些叮嘱,忧伤的气氛袭来”。在市场营销(3)班同学们的日记中,有人这样写到。不知不觉一起走过这么多天,每天的朝夕相处让同学们和教官更加的亲近,临近分离,多的是怀念。

“好好训练,不让自己丢脸,不让教官丢脸”。一句极其简单的话语,描述了同学们内心的坚定,同时也表达了对教官的尊敬与爱意,展示了该系新生积极向上的神采和拼搏的精神。“青春年华,似沙漏般,弹指间就在昨天,初为大学生的我们在校园里一边摸索,一边前行,或是硕果累累,亦或是竹篮打水一场空”。用轻快动听的话语,记录自己在军训的所感所念。从言语中里,能看到军训带给同学们的成长。军训日记记录的只是一点一滴较繁琐的小事,但军训给同学们带来的成长只有同学们自己才能感同身受。

“立正,像右看齐”,“齐步走,向后转”,“跨立,蹲下”,如此美妙的言语成为最美好的记忆留在同学们的脑海里,同学们,记住青春的模样,踏上新的征程,希望同学们严于律己,学会自强,勤奋刻苦,报效祖国。(图文/系学生会新闻部陈盼盼、杨志玉、翟晓雅 审核/欧阳文清)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015